fetuccini pomodoro

Un clásico italiano con pasta fresca para experimentar el placer de lo hecho a mano

fetuccini pomodoro

Un clásico italiano con pasta fresca para experimentar el placer de lo hecho a mano

¿QUÉ NECESITAS?

¡prePAREMOS LA PASTA!

Pon la Sémola de trigo YA® sobre el mesón, haz un hueco al centro y coloca los huevos. Amasa hasta que la mezcla sea homogénea y deja reposar la masa en papel film durante 30 minutos.

Espolvorea con harina el mesón y la masa. Estírala con un rodillo hasta llegar al grosor deseado, enróllala y córtala en tiras finas. Deja reposar el fetuccini durante 15 minutos.

Hierve agua y cocina la pasta durante 10 minutos o hasta que esté al dente. 

¡prePAREMOS LA SALSA!

Corta en cuadros pequeños el ajo y la cebolla y sofríelos a fuego bajo en aceite de oliva.

Cocina los tomates durante 5 minutos, licúalos con un poco del agua de cocción y agrégalos al sofrito, junto con el orégano, sal y pimienta al gusto.

Deja que reduzca la salsa hasta que la consistencia sea la deseada y retira del fuego.

Agrega hojas de albahaca fresca al gusto.