Empanadas Chilenas

Receta Empanadas Chilenas

Empanadas para compartir.

Ingredientes

Para el Relleno

Paso a paso

Paso 1

Mezcla Harina sin polvo de hornear YA® con sal, manteca derretida, leche y agua; integra bien los ingredientes y amasa hasta obtener una masa tersa y lisa. Deja reposar tapada durante 1 hora.

Paso 2

Para el relleno, dora en una sartén a fuego medio con aceite de color, cebolla, ajo, carne desmechada y caldo de carne, deja cocer por 5 minutos.

Paso 3

Incorpora pasas, aceitunas, ají y huevos duros; remueve, sazona con sal, pimienta y comino a gusto. Retira del fuego y deja enfriar.

Paso 4

Extiende la masa con un bolillo sobre el mesón con más Harina sin polvo de hornear YA® y corta círculos de 15 cm.

Paso 5

Coloca una porción del relleno en el centro de cada círculo, humedece los bordes y dale la forma de un sobre. Pincela con huevo batido, lleva al horno precalentado a temperatura media o 180º C por 30 minutos o hasta que estén doradas.

También te puede gustar

-
X