Quimbolito

Los auténticos quimbolitos ecuatorianos, ¡tú también puedes hacerlos! 
Prepáralos en casa YA, porque la tradición debe continuar

Ingredientes

Quimbolito

Paso a paso

Paso 1

Coloca los ingredientes en el tazón, primero los líquidos y luego la premezcla

Paso 2

Bate por 4 minutos a velocidad baja hasta que se incorporen todos los ingredientes

Paso 3

Aumenta a velocidad media durante 2 minutos hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa

Paso 4

Coloca el batido en hojas de achira en porciones de 4 a 5 cucharas (90 a 100 gramos), doblando la hoja según el modelo deseado

Paso 5

Cocina a vapor por 20 minutos

Sugerencia YA

TIP 1: Utiliza un rodillo para aplanar la vena de la hoja, de esta manera te será más fácil manipularla

TIP 2: Pasa la hoja por la llama de la hornilla de tu cocina para reducir el sabor que la hoja pueda dejar a tu quimbolito

También te puede gustar

-
X