Empanadas de Manzana y Canela

Receta Empanadas de Manzana y Canela

El mejor relleno en una empanada.

Ingredientes

Para la masa

Para el relleno

Paso a paso

Paso 1

Precalienta el horno a 180 º C y mientras tanto para la masa, mezcla en un recipiente Harina sin polvo de hornear YA®, agua y mantequilla derretida.

Paso 2

Agrega sal, forma una masa suave (puedes agregar más agua si es necesario) y cubre con plástico. Refrigera 20 minutos.

Paso 3

Estira la masa y dobla en tres partes. Refrigera 15 minutos más y repite este paso dos veces más.

Paso 4

Para el relleno, en una sartén a fuego bajo coloca mantequilla y dora las manzanas. Añade azúcar, Harina sin polvo de hornear YA® y canela. Deja cocer por 3 minutos y deja enfriar.

Paso 5

Estira la masa con un bolillo, corta con moldes en formas de corazón o los que tengas a tu alcance. Rellena con una cucharada de relleno y cierra (puedes colocar en los bordes algo de agua, para cerrar mejor las empanadas).

Paso 6

Pinta con yema de huevo y hornea por 25 minutos. Sirve.

También te puede gustar

-
X