Fetuccini Pomodoro
- Dificultad: Fácil
Un clásico italiano con Sémola de trigo YA para experimentar el placer de lo hecho a mano.
Ingredientes
Para la pasta
Para la salsa
Paso a paso
¡Preparemos la pasta!
Pon la Sémola de trigo YA® sobre el mesón, haz un hueco al centro y coloca los huevos. Amasa hasta que la mezcla sea homogénea y deja reposar la masa en papel film durante 30 minutos.
Espolvorea con harina el mesón y la masa. Estírala con un rodillo hasta llegar al grosor deseado, enróllala y córtala en tiras finas. Deja reposar el fetuccini durante 15 minutos.
Hierve agua y cocina la pasta durante 10 minutos o hasta que esté al dente.
¡Preparemos la salsa!
Corta en cuadros pequeños el ajo y la cebolla y sofríelos a fuego bajo en aceite de oliva.
Cocina los tomates durante 5 minutos, licualos con un poco del agua de cocción y agrégalos al sofrito, junto con el orégano, sal y pimienta al gusto.
Deja que reduzca la salsa hasta que la consistencia sea la deseada y retira del fuego.
Agrega hojas de albahaca fresca al gusto.
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Ingredientes
Para la pasta
Para la salsa
Sigue los pasos
¡Preparemos la pasta!
Pon la Sémola de trigo YA® sobre el mesón, haz un hueco al centro y coloca los huevos. Amasa hasta que la mezcla sea homogénea y deja reposar la masa en papel film durante 30 minutos.
Espolvorea con harina el mesón y la masa. Estírala con un rodillo hasta llegar al grosor deseado, enróllala y córtala en tiras finas. Deja reposar el fetuccini durante 15 minutos.
Hierve agua y cocina la pasta durante 10 minutos o hasta que esté al dente.
¡Preparemos la salsa!
Corta en cuadros pequeños el ajo y la cebolla y sofríelos a fuego bajo en aceite de oliva.
Cocina los tomates durante 5 minutos, licualos con un poco del agua de cocción y agrégalos al sofrito, junto con el orégano, sal y pimienta al gusto.
Deja que reduzca la salsa hasta que la consistencia sea la deseada y retira del fuego.
Agrega hojas de albahaca fresca al gusto.