Fetuccini Pomodoro

Receta Fetuccini Pomodoro

Un clásico italiano con Sémola de trigo YA para experimentar el placer de lo hecho a mano.

Ingredientes

Para la pasta

Para la salsa

Paso a paso

Paso 1

¡Preparemos la pasta!

Paso 2

Pon la Sémola de trigo YA® sobre el mesón, haz un hueco al centro y coloca los huevos. Amasa hasta que la mezcla sea homogénea y deja reposar la masa en papel film durante 30 minutos.

Paso 3

Espolvorea con harina el mesón y la masa. Estírala con un rodillo hasta llegar al grosor deseado, enróllala y córtala en tiras finas. Deja reposar el fetuccini durante 15 minutos.

Paso 4

Hierve agua y cocina la pasta durante 10 minutos o hasta que esté al dente.

Paso 5

¡Preparemos la salsa!

Paso 6

Corta en cuadros pequeños el ajo y la cebolla y sofríelos a fuego bajo en aceite de oliva.

Paso 7

Cocina los tomates durante 5 minutos, licualos con un poco del agua de cocción y agrégalos al sofrito, junto con el orégano, sal y pimienta al gusto.

Paso 8

Deja que reduzca la salsa hasta que la consistencia sea la deseada y retira del fuego.

Paso 9

Agrega hojas de albahaca fresca al gusto.

También te puede gustar

-
X