Guaguas de Pan

Receta Guaguas de Pan

Receta especial de temporada

Ingredientes

Para la Masa

Para el Relleno

Para el Glaseado

Paso a paso

Paso 1

Forma una corona con Harina YA con levadura y leche en polvo. Añade mantequilla, huevos y la levadura activada en el paso 1. Amasa y antes de terminar añade sal.

Paso 2

Una vez que obtengas una masa lisa, tapa con un mantel y deja leudar en un lugar cálido por 30 minutos.

Paso 3

Forma porciones de 120 gramos y déjalas leudar por 15 minutos más.

Paso 4

Con la ayuda de un bolillo, estira cada porción en forma ovalada. Coloca una cucharada de relleno en la mitad de la masa y enrolla haciendo presión, dándole la forma característica. Píntalas con huevo batido y leuda 30 minutos más.

Paso 5

Hornea (horno pre calentado) a las guaguas de pan a 170ºC durante 25 a 30 minutos. Déjalas enfriar.

Paso 6

Para el glaseado, mezcla jugo de limón, azúcar impalpable y añade tus colores favoritos. Decora las guaguas de pan al gusto.

También te puede gustar

-
X