Lasagna Bolognesa
- Dificultad: Fácil
Prepárala con Sémola de trigo YA y convierte la hora de la comida en toda una experiencia.
Ingredientes
Para la pasta
Para la salsa
Paso a paso
¡Preparemos la pasta!
Pon la Sémola de trigo YA® sobre el mesón, haz un hueco al centro y coloca los huevos. Amasa hasta que la mezcla sea homogénea.
Espolvorea con harina el mesón y la masa. Estírala con un rodillo hasta llegar al grosor deseado y córtala en láminas.
Hierve agua, vierte un chorro de aceite y cocina la pasta hasta que esté al dente. Sácala y estírala sobre papel absorbente.
¡Preparemos la salsa!
Sofríe la cebolla y el ajo hasta que doren, agrega las demás verduras y mantén al fuego medio por 10 minutos más. Añade la carne salpimentada a tu gusto.
Vierte el vino blanco, espera a que reduzca por 5 minutos y agrega orégano, sal y pimienta al gusto.
Para armar la lasagna coloca una capa de pasta, una de salsa, una de queso y repite.
Pon a hornear tu lasagna durante 10 minutos a 180°
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Sigue los pasos
¡Preparemos la pasta!
Pon la Sémola de trigo YA® sobre el mesón, haz un hueco al centro y coloca los huevos. Amasa hasta que la mezcla sea homogénea.
Espolvorea con harina el mesón y la masa. Estírala con un rodillo hasta llegar al grosor deseado y córtala en láminas.
Hierve agua, vierte un chorro de aceite y cocina la pasta hasta que esté al dente. Sácala y estírala sobre papel absorbente.
¡Preparemos la salsa!
Sofríe la cebolla y el ajo hasta que doren, agrega las demás verduras y mantén al fuego medio por 10 minutos más. Añade la carne salpimentada a tu gusto.
Vierte el vino blanco, espera a que reduzca por 5 minutos y agrega orégano, sal y pimienta al gusto.
Para armar la lasagna coloca una capa de pasta, una de salsa, una de queso y repite.
Pon a hornear tu lasagna durante 10 minutos a 180°