Pan Casero Gusanito
- Dificultad: Fácil
Prepara tu propio pan en casa, una receta para hacerla en familia.
Ingredientes
Paso a paso
Forma una corona con Harina sin polvo de hornear YA® (reserva un poquito para el amasado) y en el centro coloca huevos, levadura, azúcar y mantequilla. Mezcla poco a poco con el agua y al final añade la sal.
Amasa de manera enérgica por 10 minutos, hasta obtener una masa elástica y homogénea. Forma bolitas de 60g aproximadamente, presionando sobre el mesón. Deja reposar en lata engrasada, tapadas en un lugar cálido por 20 minutos.
Cada bolita estira con un bolillo, sin presionar demasiado la masa. A la masa con un cuchillo, haz líneas horizontales y enrolla sin presionar. Los cortes deben quedar en la parte superior, vuelve a la lata engrasada, tapa y deja leudar 20 minutos más en un lugar cálido.
Pinta con huevo batido y añade el ajonjolí. Hornea (horno pre calentado) por 20 minutos a 180º C.
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Sigue los pasos
Forma una corona con Harina sin polvo de hornear YA® (reserva un poquito para el amasado) y en el centro coloca huevos, levadura, azúcar y mantequilla. Mezcla poco a poco con el agua y al final añade la sal.
Amasa de manera enérgica por 10 minutos, hasta obtener una masa elástica y homogénea. Forma bolitas de 60g aproximadamente, presionando sobre el mesón. Deja reposar en lata engrasada, tapadas en un lugar cálido por 20 minutos.
Cada bolita estira con un bolillo, sin presionar demasiado la masa. A la masa con un cuchillo, haz líneas horizontales y enrolla sin presionar. Los cortes deben quedar en la parte superior, vuelve a la lata engrasada, tapa y deja leudar 20 minutos más en un lugar cálido.
Pinta con huevo batido y añade el ajonjolí. Hornea (horno pre calentado) por 20 minutos a 180º C.