Pan Casero Gusanito

Receta Pan Casero Gusanito

Prepara tu propio pan en casa, una receta para hacerla en familia.

Ingredientes

Paso a paso

Paso 1

Forma una corona con Harina sin polvo de hornear YA® (reserva un poquito para el amasado) y en el centro coloca huevos, levadura, azúcar y mantequilla. Mezcla poco a poco con el agua y al final añade la sal.

Paso 2

Amasa de manera enérgica por 10 minutos, hasta obtener una masa elástica y homogénea. Forma bolitas de 60g aproximadamente, presionando sobre el mesón. Deja reposar en lata engrasada, tapadas en un lugar cálido por 20 minutos.

Paso 3

Cada bolita estira con un bolillo, sin presionar demasiado la masa. A la masa con un cuchillo, haz líneas horizontales y enrolla sin presionar. Los cortes deben quedar en la parte superior, vuelve a la lata engrasada, tapa y deja leudar 20 minutos más en un lugar cálido.

Paso 4

Pinta con huevo batido y añade el ajonjolí. Hornea (horno pre calentado) por 20 minutos a 180º C.

También te puede gustar

-
X