Tarta de Frambuesas y Ciruelas
- Dificultad: Fácil
Preparar un postre nunca fue tan sencillo, seguro te encantará.
Ingredientes
Paso a paso
En un tazón mezcla la mezcla de Torta de Vainilla YA®, Harina sin polvo de hornear YA®, mantequilla y huevo hasta obtener una masa tersa.
Estírala con un rodillo y cubre un molde de tarta engrasado y enharinado. Pincha la masa y en un horno pre calentado a 180º C dora por 15 minutos. Reserva.
En una olla a fuego medio bajo, coloca leche y ½ taza de azúcar. Deja que hierva y añade maicena disuelta en leche, junto con el huevo.
Sin dejar de batir, deja cocer por 5 minutos o hasta que espese y obtengas una crema tersa. Incorpora esencia de vainilla, retira del fuego y reserva. Una vez fría, cubre la tarta con esta crema y refrigera por 1 hora.
Mientras tanto, prepara un almíbar con 1 taza de agua, la mitad de las frambuesas y el resto de azúcar. Cocina por 20 minutos, licua y reserva.
Sobre la tarta refrigerada, coloca las frambuesas restantes y ciruelas. Báñalas con la salsa del paso 5. Deja enfriar por 20 minutos más antes de cortar y servir.
Sugerencia YA
Puedes reemplazar las ciruelas por moras.
También te puede gustar
Tarta de Frambuesas y Ciruelas
Ingredientes
Sigue los pasos
En un tazón mezcla la mezcla de Torta de Vainilla YA®, Harina sin polvo de hornear YA®, mantequilla y huevo hasta obtener una masa tersa.
Estírala con un rodillo y cubre un molde de tarta engrasado y enharinado. Pincha la masa y en un horno pre calentado a 180º C dora por 15 minutos. Reserva.
En una olla a fuego medio bajo, coloca leche y ½ taza de azúcar. Deja que hierva y añade maicena disuelta en leche, junto con el huevo.
Sin dejar de batir, deja cocer por 5 minutos o hasta que espese y obtengas una crema tersa. Incorpora esencia de vainilla, retira del fuego y reserva. Una vez fría, cubre la tarta con esta crema y refrigera por 1 hora.
Mientras tanto, prepara un almíbar con 1 taza de agua, la mitad de las frambuesas y el resto de azúcar. Cocina por 20 minutos, licua y reserva.
Sobre la tarta refrigerada, coloca las frambuesas restantes y ciruelas. Báñalas con la salsa del paso 5. Deja enfriar por 20 minutos más antes de cortar y servir.