Tarta de Frambuesas y Ciruelas

Receta Tarta de Frambuesas y Ciruelas

Preparar un postre nunca fue tan sencillo, seguro te encantará.

Ingredientes

Paso a paso

Paso 1

En un tazón mezcla la mezcla de Torta de Vainilla YA®, Harina sin polvo de hornear YA®, mantequilla y huevo hasta obtener una masa tersa.

Paso 2

Estírala con un rodillo y cubre un molde de tarta engrasado y enharinado. Pincha la masa y en un horno pre calentado a 180º C dora por 15 minutos. Reserva.

Paso 3

En una olla a fuego medio bajo, coloca leche y ½ taza de azúcar. Deja que hierva y añade maicena disuelta en leche, junto con el huevo.

Paso 4

Sin dejar de batir, deja cocer por 5 minutos o hasta que espese y obtengas una crema tersa. Incorpora esencia de vainilla, retira del fuego y reserva. Una vez fría, cubre la tarta con esta crema y refrigera por 1 hora.

Paso 5

Mientras tanto, prepara un almíbar con 1 taza de agua, la mitad de las frambuesas y el resto de azúcar. Cocina por 20 minutos, licua y reserva.

Paso 6

Sobre la tarta refrigerada, coloca las frambuesas restantes y ciruelas. Báñalas con la salsa del paso 5. Deja enfriar por 20 minutos más antes de cortar y servir.

Sugerencia YA

Puedes reemplazar las ciruelas por moras.

También te puede gustar

-
X